设置

关灯

第四百一十章黑莲的真正作用(第2/3页)

    而且叶枫一定是知道如来受伤的,说不定正是他看准时机下手,而且是蛇打七寸,直接釜底抽薪,换了孙悟空。

    当真是用心狠毒啊,如来善尸一时间也是不知道该怎么办了

    而且作为佛门兴盛的关键,弥勒佛和药师佛不可能不关注西游队伍,恐怕用不了多久,弥勒佛就能知道西游队伍出事的消息,到时候打问起来,又该怎么回答。

    本来以为只是简单的坐镇大雷音寺,不会有什么大事发生,如今看来可是棘手的很啊。

    “佛祖,药师佛求见。”

    药师佛

    两个侍者在大殿之外说话,观音和如来善尸同时一惊,不知道这位是有什么事情。

    要知道这位可是已经是久不参与佛门之事了,这次出来,怕是来者不善,想起刚才的事情,二人都是有些猜测,心里不好的预感越重,可是药师佛可不是普通的佛祖,不能不见。

    药师佛全称“药师琉璃光王佛”,其曾于因地时曾发十二大愿,令诸众生所愿皆遂,尤愿众生诸根完具,疾病消除,解脱厄难,因而有消灾延寿药师佛之称。祈祷药师佛治病、延命、消灾之法,为大乘佛教信徒的普遍信仰。

    并且借此时机一举突破准圣,在佛门之中,地位尊崇,就算是如来,在佛门之中,也是一直以拉拢药师佛为主。

    “请。”

    如来善尸坐定,却是轻声告诉侍者。

    不几时,药师佛举步走入大殿,身边还跟着日光菩萨和月光菩萨。

    “我佛观音菩萨也在。”

    药师佛持礼甚全,进殿之后先是与如来和观音打个招呼,日光菩萨和月光菩萨也是行礼。

    如来善尸赶忙摆手,“师兄多礼了,不知师兄此来所为何事”

    药师佛闻言看向如来,久久终于是确定了一件事。

    “还请我佛将本体请来,外界盛传我佛受伤,贫僧是来为我佛医治的。”

    什么

    如来善尸闻言大惊,按说他即使是善尸,却也有准圣中期的修为,不是药师佛可以看出来的,可是这个外界盛传是什么意思

    观音闻言也是一惊,看向如来善尸,难道这么长时间了,和他说话的竟然不是如来本体,而是分身或者说是善尸

    药师佛似乎是看出了如来善尸的疑惑。

    “外界突然传出我佛与玄门元枫真君一战受了重伤,为我佛好,所以贫僧想要看看,能否帮上忙。”

    外界盛传

    如来善尸,心里一沉,什么外界盛传,怕不是叶枫给传出来的吧,还真是步步逼近啊

    虽然是恨的牙痒痒,可是现在也不是找叶枫算账的时候,应付不好药师佛,他怕是马上就得有更大的麻烦临身。

    “师兄,本体确实是受了些伤,不过并无大碍,只要闭关一段时间就好,就不劳烦师兄了。”

    如来善尸没有准备瞒着药师佛,只能半真半假的说话,被斩了三分佛门根基,可不是一时半会儿可以好的,可是总不能实话实说吧,要是真的让他们知道了本体被斩三分佛门根基,怕是马上就得造反。

    不过听到如来善尸的话之后,药师佛并没有离开的意思,反而是一动不动的盯着如来善尸,也不说话。

    如来善尸的热切表情散去,他明白药师佛的意思,这是不见到本体誓不罢休啊。

    思考了一下,此时怕是不得不打扰本体了啊。

    “师兄
    (本章未完,请翻页)